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haru..
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Altro piatto che prepara spesso la mia mamy sono i panzerotti alla pugliese =)
servono:
250 gr di farina
mezzo cubetto di lievito di birra
filetti di acciuga
10 pomodorini
origano
12 mozzarelle ciliegine
olio per friggere
zucchero, sale
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e poi lasciatelo riposare per circa 10 minuti. Unite alla farina un po’ di zucchero, mezzo cucchiaino di sale e impastate per 10 minuti con il lievito, due cucchiai di olio e un altro po’ di acqua tiepida. Lavorate con le mani e lasciate riposare l’impasto in un contenitore coperto da un panno umido in un luogo tiepido per un’ora.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà lasciandoli comunque uniti da una parte, privateli dei semini, aggiungete un po’ di sale e metteteli a scolare. Farciteli poi con una mozzarellina, un filetto di acciuga e un po’ d’origano. Lavorate la pasta un paio di minuti per sgonfiarla, stendetela cercando di ottenere 3 millimetri di spessore e ritagliatela in 12 dischi da 8 centimetri.
Mettete al centro di ciascun disco un pomodorino ripieno, inumidite i bordi e premete su questi per ripiegare il disco su se stesso facendo aderire bene i due strati di pasta.
Allineate i panzerotti su un panno infarinato e lasciateli riposare per dieci minuti. In una padella scaldate abbondante olio e friggete i panzerotti. Non appena saranno dorati toglieteli e lasciateli asciugare su carta assorbente. Buon appetito!. -
MssPoirot.
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mmmh... sembrano buoni, non li ho mai assaggiati :DD
È una specie di piccolo calzone/pizza racchiuso? ^^. -
haru..
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giusto =)
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MssPoirot.
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Gnamm...
La prossima settimana proverò a farli... non vedo l'ora^^. -
haru..
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la cosa bella è che ci puoi mettere qualsiasi cosa =) . -
MssPoirot.
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Fatti... Gnaaam che buoni, li ho fatti come hai detto tu,
BUONISSIMI^^.