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haru..
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buondi =) vi allieto la giornata con la ricetta di un piatto buonissimo!è il mio primo piatto preferito *-*
i pizzoccheri alla valtellinese,un piatto lombardo(valtellina) molto gustoso e facile da preparare
procuratevi
- circa 400 grammi di formaggio valtellinese
leggermente grasso e stagionato ma non troppo, come per esempio un “casera stagionato” (il più usato) o il bitto (decisamente più saporito ma molto più costoso)
- 300/400 grammi di burro
- una mezza verza
- 5 patate
- aglio e salvia
- pizzoccheri, sempre se non vogliate fare voi stessi anche la pasta.
Per prima cosa mettete a cuocere le patate in una casseruola piena d’acqua, fate la stessa cosa con la verza tagliata a listarelle non troppo spesse.
Mentre le patate e le verze cuociono, tagliate il formaggio a piccoli cubetti e preparate in una casseruola il burro, la salvia e una mezza testa d’aglio che potete lasciare intiera per poi toglierla alla fine se questa potesse dare fastidio al palato.
Appena le patate e le verze sono cotte, tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli e fate bollire l’acqua salata per metterci dentro i pizzoccheri che vanno cucinati come se fosse una normale pasta.
Nel frattempo fate sciogliere il burro con salvia e aglio e nonappena la pasta è pronta fate saltare in padella tutti gli ingredienti al fine di sciogliere bene il formaggio che deve filare e servite con una spolverata abbondante di pepe.
Come abbiamo visto, la preparazione dei pizzoccheri valtellinesi è molto facile, il consiglio è quello di assaporare i pizzoccheri all’ora di pranzo poichè il livello energetico è decisamente molto alto per via della presenza del burro e del formaggio. Quello che abbiamo appena visto è un piatto molto ricco e prelibato che fa parte della cultura dei valtellinesi che in genere mangiano i pizzoccheri almeno una volta al mese.
link ricetta(ode al vino).